优优影院

當前位置优优影院 / 优优影院 / 文字优优影院

优优影院文字优优影院

优优影院 中央第三十二指導組組長王炳華到東方電氣調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育

時間:2019-06-24    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 6月19日至20日,中央第三十二指導組組長王炳華到東方電氣优优影院開展主題教育現場調研指導,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,就學習教育“學什么、怎么學、學多久、如何檢驗學習效果”與优优影院各層面黨員干部展開深入交流,提出指導性意見建議,贏得了优优影院上下廣泛共鳴,促進了東方電氣优优影院主題教育在求實問效中有力開展。
       在优优影院优优影院黨組書記、董事長、主題教育領導小組組長鄒磊,黨組副書記、總經理、主題教育領導小組副組長俞培根,黨組副書記、董事、主題教育領導小組副組長黃偉的陪同下,王炳華深入東方電氣中央研究院、氫燃料電池生產線,東方電氣所屬企業東方電機、東方汽輪機、東方鍋爐指導工作。


       王炳華參觀了東方電氣科技展示廳,東方電氣燃料電池生產線,中央研究院燃料電池實驗室、電力電子實驗室,聽取了中央研究院改革發展、科技創新和主題教育開展等情況的匯報。
       王炳華對中央研究院將改革發展與主題教育的開展有效結合給予肯定。他指出,這次開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,關鍵是把“學什么、怎么學、學多久、如何檢驗學習成果”四個方面工作做好,要找準問題,下定決心解決好問題,真正達到學習教育的目的。


       王炳華勉勵中央研究院要充分把握開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的三個月時間,做好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,將主題教育與中央研究院的體制機制改革、科研團隊建設和項目落地有機結合,下定決心采取行動,認真梳理問題,解決問題,確保主題教育取得扎扎實實的成效。
       在東方鍋爐,王炳華參觀了基礎實驗室,對東方鍋爐在清潔燃燒、煙氣凈化及煤氣化等方向的研究能力、科研成果給予贊賞,并提出要充分利用實驗平臺,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,查找差距、狠抓落實,繼續注重技術創新和基礎數據研究,加強系統性研究。
       在東方汽輪機,王炳華深入重型二分廠/焊接轉子中心、長壽命高溫材料國家重點實驗室、G50發展中心燃機整機試驗臺和燃機壓氣機試驗臺,勉勵東方汽輪機堅持自主創新,攻克50兆瓦重型燃機自主化研制難關,鑄就大國重器。
       在與東方汽輪機員工的座談交流中,王炳華聽取了“不忘初心,牢記使命”主題教育開展情況匯報,對東方汽輪機干部職工 “不忘產業報國初心,牢記制造強國使命”的樸素情懷給予贊揚,要求把主題教育各項要求貫徹落實到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的各個環節中,通過本次主題教育的開展,做大東方汽輪機服務產業,為优优影院轉型發展再作貢獻。
       在東方電機,王炳華參觀了生產現場和研究試驗中心,了解了白鶴灘、長龍山、國核示范等重點項目生產以及水力研發情況。勉勵東方電機要“不忘初心、牢記使命”,牢記“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,主動服務國家“制造強國”“創新驅動”等發展戰略以及“一帶一路”倡議,在加快結構調整和轉型升級中取得新成效。
       王炳華參加了東方電機“不忘初心、牢記使命“主題教育第一期讀書班第二組的交流研討。來自東方電機技術線的黨員干部學原著、悟原理,重溫自己的入黨志愿書,圍繞初心和使命,結合自己的成長經歷踴躍發言。王炳華與大家親切交流,鼓勵黨員干部們要始終不忘初心,牢記使命,進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,并在實際工作中融會貫通,為黨的事業和企業的高質量發展貢獻更大的力量。