优优影院

當前位置优优影院 / 优优影院 / 文字优优影院

文字优优影院

优优影院 東方電氣优优影院黨員干部職工聆聽中船重工“許黨報國 藍海勇士”先進事跡報告會

時間:2019-06-24    來源:本網    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本網訊 為深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,落實好中央优优影院“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,6月21日,東方電氣优优影院邀請中船重工“許黨報國 藍海勇士”先進事跡報告團,為优优影院优优影院“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班全體學員作報告,再現抗災搶險現場情景,講述英雄群體感人事跡,讓优优影院优优影院黨員干部職工感受和體會英雄行動背后的時代內涵、精神力量和優秀品格,學習時代楷模、傳承英雄精神,不忘初心、牢記使命,向著東方電氣优优影院高質量發展的道路奮力前行。


       优优影院优优影院領導鄒磊、俞培根、張希、徐鵬、張繼烈出席報告會。优优影院优优影院黨組副書記、董事黃偉主持報告會。
       報告會采用視頻、報告、畫面、音樂等多媒體相結合的方式,具有極強的吸引力、感染力、穿透力。視頻短片中,英雄群體在“溫比亞”臺風下幾十米高海浪中不懼生死、躬身前行的身影,是共產黨員戰天斗地的生動寫照。報告會上,英雄群體抗災搶險的親歷者,英雄群體的同事、家人以及中央電視臺記者等宣講團成員,通過《新時代“許黨報國 藍海勇士”英雄贊歌》《鐵骨丹心報國志,舍生忘死戰友情》《不忘初心許黨報國的好干部》《敬業奉獻的“老船長”》《父親,大愛如海的老兵》《許黨報國藍海勇士們的剪影》等六篇不同視角的報告,分別從工作、學習、生活,多角度、全方位述說英雄們的感人事跡,飽含深情、催人淚下,讓大家深刻感受到了抗災搶險英雄群體許黨報國的赤膽忠心,學習了他們值得后人傳承的優秀品格。
       今日重溫英雄事,英勇壯舉振人心。述往思來知奮進,不忘初心立志行。會場上,黨員干部們聚精會神,認真聆聽,受到了強烈的震撼,接受了深刻的洗禮,大家一次次被英雄們的英勇壯舉所感染,一次次用熱烈的掌聲表達對他們的敬仰。


       黃偉在總結講話中強調,全优优影院各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,深入學習以黃群、宋月才、姜開斌等為代表的英雄群體的先進事跡,學習他們信仰堅定、對黨忠誠的政治品格,學習他們恪盡職守、擔當有為的敬業精神,學習他們淡泊名利、清廉自守的道德情操。要把深入學習英雄群體的先進事跡與“不忘初心,牢記使命”主題教育相結合,與進一步激勵廣大黨員干部新時代新擔當新作為相結合,筑牢理想信念,把自身的前途命運同國家和民族的前途命運緊緊聯系在一起,為优优影院优优影院實施“12345”新發展戰略,推進高質量發展,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業而努力奮斗,為決勝全面小康、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。
       优优影院优优影院“不忘初心、牢記使命”主題教育第一期讀書班全體學員和學員以外的中層以上領導人員及部分職工代表近900人分別在优优影院优优影院主會場和各企業視頻分會場聆聽了報告會。